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17/03/2023 | 16h01min

Cinco chás que ajudam a relaxar

Ervas e especiarias são os responsáveis por dar sabores e aromas marcantes dos chás, ótimas sugestões para desacelerar.

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

A rotina corrida de atividades no mundo contemporâneo pode prejudicar a qualidade do sono. Desacelerar é essencial para dormir bem e, nesse quesito, o chá tem um papel essencial para ajudar a acalmar e garantir uma noite mais tranquila. 

 

O Dia Mundial do Sono, celebrado neste dia 17, conscientiza sobre os benefícios do descanso à mente e ao corpo. Para comemorar a data, a Kitano lista cinco ervas e especiarias que têm papel funcional e são excelentes no preparo de qualquer chá: camomila, erva doce, canela, cravo da índia e folha de louro

 

Camomila: usada desde a antiguidade para aromatizar bebidas. No chá, pode ser usada quente ou fria. A Camomila Kitano tem a flor da camomila na embalagem da erva, um diferencial que ajuda a extrair toda a naturalidade da erva.

 

Chá de Camomila

 

Tempo de preparo: 8 minutos

 

Rendimento: 1 pessoa

 

Ingredientes:

1/4 (de xícara) de Camomila Kitano

4 xícaras de água

2 a 4 colheres de mel (ou outro ingrediente açucarado)

 

Modo de preparo:

Aqueça a água até ferver. Coloque o saché de camomila e deixe por 5 minutos. Em seguida, coe e adoce.

 

 

Erva Doce: especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura. É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!

 

Chá de Erva Doce com Laranja

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 pessoas

Ingredientes:

1 casca da laranja

1 litro de água

2 colheres (de sopa) de Erva Doce Kitano

1 punhado de hortelã (opcional)

Modo de preparo:

1 casca da laranja

1 litro de água

2 colheres (de sopa) de Erva Doce Kitano

1 punhado de hortelã (opcional)

 

Modo de preparo:

Ferva a água e depois coloque as cascas da laranja. Deixe por mais dois minutos e desligue o fogo. Acrescente a erva doce e o hortelã, tampe e espere por 10 minutos.

 

Canela: com seu aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás, entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e deliciosa!

 

Chá de Canela com Banana

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes:

Meio litro de água

1 banana cortada com a casca

1 Canela em Casca Kitano

 

Modo de preparo: Ferva a água com a canela. Após ferver, coloque as bananas cortadas com as cascas e deixe por mais 10 minutos. Desligue e coe. Sugestão: para deixar o chá mais encorpado, leve o líquido e os pedaços da banana no liquidificador.

 

Cravo da Índia: tem sabor forte e levemente amargo, fazendo contraponto interessante com frutas doces no preparo do chá.

 

Chá de Abacaxi com Cravo

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 pessoas

 

Ingredientes:

5 Cravos da Índia Kitano

1/2 casca de abacaxi

Mel ou açúcar a gosto

3 folhas de hortelã

1 Canela em Casca Kitano

 

Modo de preparo:

Lave bem a casca do abacaxi. Coloque todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar tampado

 

Folha de louro: uma planta poderosa que libera seu sabor e aroma quando cozida ou fervida.

 

Chá de Folha de Louro com Maçã

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 pessoa

 

Ingredientes:

1 maçã cortada com a casca

! Folha de Louro Kitano

4 xícaras de água

Açúcar a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a maçã com a casca e retire a parte central com as sementes. Leve os pedaços de maçã para o fogo com a água e o açúcar até ferver. Desligue o fogo, coloque a folha de louro e deixe tampado por 10 minutos. Pronto!


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