No ar:
Jornada Esportiva - Rede Gaúcha Sat    18h00min às 20h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


15/07/2018 | 10h42min

Chico balanceado com banana

Sabor de infância

Tentação boa. Foto: DivulgaçãoTentação boa. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

 

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar


Reserve


Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue


Sirva gelado

 

Tudo Gostoso


Veja também:


17/01/2020 | 09h41min

» Saúde: Casos de infecção urinária aumentam no verão

15/01/2020 | 09h43min

» : Receita paga as restituições do lote residual de janeiro do IRPF

09/01/2020 | 11h53min

» #aguanaboca: Receita de bombomzão


Comentários:


Voltar ao topo