No ar:
Essência Gaúcha - Marcelo Peronio    14h00min às 16h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


15/07/2018 | 10h42min

Chico balanceado com banana

Sabor de infância

Tentação boa. Foto: DivulgaçãoTentação boa. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

 

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar


Reserve


Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue


Sirva gelado

 

Tudo Gostoso


Veja também:


12/12/2018 | 12h18min

» #aguanaboca: Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes

11/12/2018 | 12h11min

» #aguanaboca: Receita de chicabom caseiro

10/12/2018 | 09h25min

» Economia: Receita libera hoje consulta a sétimo lote de restituição do IR 2018


Comentários:


Voltar ao topo