No ar:
Pátria e Querência - Marco Antônio Nunes e Marcelo Peronio Ramos    16h00min às 17h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


15/07/2018 | 10h42min

Chico balanceado com banana

Sabor de infância

Tentação boa. Foto: DivulgaçãoTentação boa. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

 

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar


Reserve


Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
Deixe amornar
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
Despeje o creme sobre as bananas
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
Leve ao forno para dourar o merengue


Sirva gelado

 

Tudo Gostoso


Veja também:


08/04/2020 | 13h55min

» Receita: Batida de proteína com ovo

08/04/2020 | 10h12min

» #ficaadica: Receita de sabão caseiro líquido

02/04/2020 | 06h48min

» #aguanaboca: Sorvete de banana com caramelo


Comentários:


Voltar ao topo