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20/04/2021 | 11h09min

Bolinho de mandioca com recheio de charque

Impossível comer um só

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

200 g de charque
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho triturado
1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

PARA MASSA:

 

2 kg de mandioca
água
1 caldo de galinha

 

MODO DE PREPARO

 

CARNE SECA:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, o charque desfiado (já desalgado).
Mexa bem.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Reserve.

MASSA:

Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

 

MONTAGEM:

 

Monte bolinhas na mão.
Amasse e coloque o charque.
Enrole novamente até formar uma bolinha.
E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.


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