No ar:
Correspondente Ipiranga - Rede Gaúcha Sat    08h00min às 08h10min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


27/02/2018 | 10h52min

Aproveite a temporada da goiaba para fazer goiabada

Aprenda a preparar o doce do Kaysar, do bbb18

Deliciosa goiabada. Foto: DivulgaçãoDeliciosa goiabada. Foto: Divulgação

INGREDIENTES:

 

120ml de água
6 unidades de goiabas vermelhas (maduras)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

 

MODO DE PREPARO:

 

1- Lave bem as goiabas, corte as extremidades e descarte.

2- No liquidificador bata as goiabas cortadas, com casca e tudo, junto com a água.

3- Passe por uma peneira, para excluir os caroços.

4- Em uma panela misture a polpa da goiaba com o açúcar. Siga mexendo de vez em quando por aproximadamente 30 minutos. Após adicione o suco de limão, misture e deixe apurar por mais 30 minutos, ou até chegar na consistência desejada, ela deve soltar do fundo da panela.

5- Em uma travessinha quadrada forre com papel manteiga. e despeje o doce de goiaba. Deixe esfriar completamente até ficar bem firme, desenforme e corte em fatias. (pode deixar na geladeira para firmar mais rápido)

 


Veja também:


19/04/2019 | 10h55min

» Saúde: A macela é tudo de bom!

18/04/2019 | 15h47min

» Gastronomia: Receita de filé de peixe assado

15/04/2019 | 17h00min

» Receita: Cappuccino de ovo de páscoa


Comentários:


Voltar ao topo