No ar:
Santiago Atualidade - Paulo Pinheiro    10h00min às 11h25min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #ficaadica


20/03/2024 | 12h13min

Aprenda a preparar mousse de goiaba

Deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor, creme de leite e clara de ovo

Deliciosa. Foto: DivulgaçãoDeliciosa. Foto: Divulgação

Ingredientes

 

Calda

 

2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de água

 

Mousse

 

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 colheres (sopa) de água
6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

 

Calda

 

1.  Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
2.  Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

 

Mousse

 

3.  Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
4.  Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve.

5.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
6.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
7.  Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
8.  Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
9.  Sirva com a Calda reservada.


Veja também:


19/05/2024 | 12h55min

» : Hérnia de disco tem cura? Entenda a condição que afeta a coluna

15/05/2024 | 09h44min

» : Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

15/05/2024 | 09h27min

» : Quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal


Comentários:


Voltar ao topo