No ar:
Correspondente Ipiranga - Rede Gaúcha Sat    20h00min às 20h10min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


07/06/2021 | 11h03min

Aprenda a preparar delícia de abacaxi, uma sobremesa cremosa

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

Doce de abacaxi:

 

1 abacaxi cortado em cubos

1 xícara de água

açúcar a gosto

 

Creme:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 gemas

 

Cobertura:

 

3 claras batidas em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

Doce de abacaxi:

 

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Creme:

 

Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas até que vire um creme.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Cobertura:

 

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.

Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.

Leve ao freezer e sirva bem gelado.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


12/06/2021 | 07h30min

» #aguanaboca: Romântico: prepare maçã do amor

09/06/2021 | 15h15min

» #ficaadica: Açafrão-da-terra: 10 incríveis benefícios e como usar

08/06/2021 | 15h48min

» Receita: Pense em uma delícia: mousse de leite ninho


Comentários:


Voltar ao topo