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25/09/2022 | 13h56min

Aprenda a fazer rocambole de chocolate

Uma receita de comer rezando

ingredientes da massa

 

5 claras
1 xícara de chá de açúcar
5 gemas
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

ingredientes do recheio

 

2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Morangos a gosto (cortados no meio)

 

ingredientes da cobertura

 

200 gramas de chocolate amargo
100 gramas de creme de leite
Morangos para decorar
Granulado para decorar

 

modo de preparo da massa

 

Reúna todos os ingredientes;

Bata as claras em neve em uma batedeira;

Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;

Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;

Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;

Junte o fermento e bata apenas para incorporar;

Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

 

modo de preparo do recheio, cobertura e montagem

 

Reúna os ingredientes;
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;

Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;

Desenforme a massa e transfira para uma bancada;

Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;

Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);

Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;

Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;

Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;

Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite

 

Receiteria


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