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23/08/2021 | 14h04min

Alimentos que reduzem os níveis de ácido úrico no corpo

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O ácido úrico é uma substância produzida naturalmente pelo corpo humano a partir da metabolização das purinas, que são uma espécie de proteína encontrada em alguns alimentos. Os rins são os órgãos responsáveis por administrar os níveis desse componente no organismo, eliminando o seu excesso.

 

Porém, a ingestão demasiada de alimentos carregados com as purinas e/ou falhas na atividade renal podem desencadear um acúmulo de ácido úrico no corpo.

 

Quando está presente em altos níveis no corpo, essa substância provoca uma série de problemas de saúde.

 

Alguns exemplos desses problemas são inchaços diversos, cálculo renal (pedra nos rins) e gota, que é uma doença causada pelo acúmulo de cristais do composto nas articulações, o que desencadeia desgastes nessas áreas e fortes dores com a execução de simples movimentos.

 

O exame para aferição dos níveis do ácido no organismo é feito através da coleta de sangue, e a melhor forma de evitar passar por esse problema é se alimentar corretamente e beber muita água.

 

Alimentos que reduzem os níveis de ácido úrico

 

É importante frisar que a inclusão dos alimentos que apresentaremos na alimentação deverá ser monitorada e avaliada por um nutricionista. Exames e análises de perfil são necessários para determinar as necessidades de cada indivíduo.

 

Frutos vermelhos: morango, cereja e cranberries, por exemplo
Maçã
Frutas cítricas: abacaxi, acerola, limão, laranja, entre outras
Abóbora
Aipo (salsão)
Cenoura
Carnes brancas: peru, frango e peixe, por exemplo
Iogurte natural fresco
Cereais integrais: aveia, arroz integral, painço e quinoa
Azeite de oliva extravirgem
Nozes
Sementes; linhaça, chia e girassol, por exemplo

 

Para além da importância desses alimentos, vale a pena reforçar a dica de beber pelo menos dois litros de água (de boa qualidade) por dia, pois é fundamental para manter os rins trabalhando bem. Com os rins desempenhando bem as suas funções, eles irão eliminar o excesso de ácido úrico com mais eficiência. Uma boa alimentação aliada a uma função renal estável impede que o ácido úrico se acumule no organismo.

 

Fonte: Cura Pela Natureza


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