Ingredientes
1 beterraba
1 xícara de leite em temperatura ambiente
4 colheres sopa margarina
2 ovos
30 gramas fermento biológico fresco
3 colheres sopa de açúcar
5 colheres sopa de óleo
1 colher café sal
5 xícaras de farinha de trigo
Aveia em flocos finos
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba por 20 minutos na panela de pressão. Descasque, pique e reserve;
No liquidificador, despeje o leite, a beterraba cozida, a margarina, 1 ovo, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal;
Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea;
Transfira para uma vasilha grande e adicione 4 xícaras de farinha de trigo aos poucos. Vá misturando até ficar uma massa consistente e elástica;
Despeje 1 xícara de farinha de trigo em uma bancada limpa e seca;
Coloque a massa sobre a farinha e sove até ela se incorporar completamente;
Deixa a massa descansando em um recipiente coberto por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
Despeje um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa;
Corte e modele no formato desejado;
Distribua os pães em uma forma untada e enfarinhada;
Pincele 1 gema batida sobre os pães e polvilhe a aveia em flocos finos;
Asse no forno preaquecido em 180 graus de 30 a 35 minutos;
Sirva.