No ar:

Ouvir!     

» Geral » Educação


19/10/2021 | 11h24min

URI recebe inscrições para curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviços de Alimentação

Um curso para proporcionar conhecimentos e atualização sobre práticas de fabricação de alimentos, colaborando para a produção de alimentos seguros.

 

O novo curso de extensão, oportunizado pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Santiago, faz parte da área do conhecimento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos e recebe inscrições até o dia 5 de novembro. 

 

Está voltado a estudantes, profissionais e interessados na área de produção e manipulação de alimentos, tais como: supermercados, minimercados, restaurantes, lanchonetes, padarias, pastelarias, cantinas, confeitarias, cozinhas industriais/institucionais, rotisserias e congêneres, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino, estudantes de cursos de graduação e técnicos da área de alimentos.  

As aulas serão presenciais teóricas e práticas com carga horária de 20 horas. Será utilizado o Laboratório de Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos.

 

Módulos: 

 

Módulo 1 – Segurança de alimentos, perigos envolvidos na manipulação de alimentos, manipuladores de alimentos

Módulo 2 – Atividade prática em laboratório, estrutura e ambiente de trabalho

Módulo 3 – Controle de pragas, qualidade da água, higienização do setor de manipulação

Módulo 4 - Etapas da manipulação de alimentos, fichas técnicas

Módulo 5 – Manual de boas práticas, POP’s, planilhas de controle, responsabilidades

 

Professoras: Clarissa Obem dos Santos e Gabriela Bolzan Pinto

 

Importante:

 

Inscrições: até 5/11

Pré-requisito para inscrição: interessados na área de alimentos

Matrícula: 8/11 a 12/11

Início do curso: 20/11

Término do curso: 4/12

Aulas: sábados (manhã e tarde)

Investimento: R$150 (público externo), R$120 (URI/entidades conveniadas)

Carga horária: 20 horas

Modalidade: presencial

Coordenação do curso: professora Clarissa Obem dos Santos

 

Contatos: [email protected] e 9.9956 6539

 

FAÇA AQUI a inscrição


Veja também:


08/12/2021 | 13h10min

» Saúde: Pfizer diz que proteção contra ômicron necessita três doses

08/12/2021 | 13h06min

» Educação: Publicada medida provisória que cria o Programa Internet Brasil

08/12/2021 | 11h52min

» Feriado municipal: Imagens: missa campal reúne fiéis junto ao monumento à Nossa Senhora Imaculada Conceição, padroeira de Santiago


Comentários:


Voltar ao topo