No ar:
Correspondente Ipiranga - Rede Gaúcha Sat    08h00min às 08h10min

Ouvir!     

» Geral » Receita


26/04/2019 | 16h28min

Torta de morango simples

A mamãe vai adorar

Torta de morango. Foto: DivulgaçãoTorta de morango. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

MASSA:

 

2 xícaras (chá) de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento

 

CREME:

 

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena
2 gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

COBERTURA:

 

1 caixa de morangos
1 caixinha de gelatina de morango

 

MODO DE PREPARO

 

Primeiro, faça a gelatina seguindo as instruções da caixinha e leva à geladeira.

 

MASSA:

 

Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse com as mãos até formar uma bola inteira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (com o fundo removível) tentando deixar a massa o mais fininha possível.
Fure bem toda a massa com um garfo e leve ao forno até dourar levemente (cuidado para não deixar muito tempo, pois se passar do ponto a massa fica quebradiça).
Deixe esfriar.

 

CREME:

 

Enquanto a massa está no forno, junte todos os ingredientes para fazer o creme em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar um pouco.
Depois que a massa estiver pronta e o creme morno, desenforme a massa e espalhe o creme por cima.
Corte os morangos ao meio e coloque em cima do creme.
Retire a gelatina da geladeira (ela tem que estar num ponto que lembre uma geleia)
Espalhe a gelatina por cima dos morangos.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro.

 

MdeMulher


Veja também:


25/06/2019 | 16h39min

» Meio Ambiente: Descarte de material indevido provoca danos em contêiner

25/06/2019 | 15h06min

» Educação: Uri Santiago: você pode fazer vestibular através de agendamento

25/06/2019 | 11h09min

» #aguanaboca: Receita de bolo de abóbora


Comentários:


Voltar ao topo