No ar:
Pátria e Querência - Marco Antônio Nunes e Marcelo Peronio Ramos    16h00min às 17h00min

Ouvir!     

» Geral » Agricultura


05/04/2021 | 15h51min

Depois da colheita é hora de preparar o solo para a próxima safra

Objetivando as correções necessárias com calcário e fósforo para as culturas de inverno

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

A preparação para a próxima safra já começa a ser pensada pelo produtor rural. Após a colheita da soja o produtor terá que fazer as coletas de solo, objetivando as correções necessárias com calcário e fósforo para as culturas de inverno.

 

Conforme o engenheiro agrônomo Marcelo Gomes Steiner da Emater de Santiago agora além do trigo, a aveia também tem zoneamento agroclimático, definido desde o final do ano passado para as culturas de inverno. Qualquer dúvida  o interessado pode procurar o escritório da instituição.

 

Em relação á pastagem esta cultura já pode ser semeada para que possa se desenvolver e o gado conseguir entrar mais cedo.

 

O zoneamento permite determinar a melhor época de semeadura para cada município, onde as fases mais críticas da cultura tenham uma probabilidade menor de coincidirem com as adversidades climáticas (como falta de água, temperaturas excessivamente elevadas ou baixas).

 

Quanto ao clima o agrônomo observou que não existe nada definido; o fenômeno La Nina continua influente. O que se espera do inverno são temperaturas mais baixas e precipitação mais regulares


Veja também:


13/04/2021 | 10h26min

» Pandemia: Alemanha aprova endurecimento da lei anti-covid que inclui toques de recolher

13/04/2021 | 10h02min

» Saúde: Agências de saúde dos EUA pedem interrupção do uso da vacina da Janssen após coágulos sanguíneos

13/04/2021 | 09h36min

» Saúde: Secretaria da Saúde auxilia municípios a identificar quem ainda não recebeu segunda dose da vacina da Covid-19


Comentários:


Voltar ao topo