No ar:
Jornal falado - Jones Diniz e Paulo Pinheiro    12h15min às 12h50min

Ouvir!     

» Geral » Saúde


17/03/2019 | 16h23min

Comer cogumelos duas vezes é benéfico para a memória, sugere estudo

Pesquisa realizada entre 2011 e 2017, na Universidade Nacional de Cingapura, reuniu dados de 663 chineses com mais de 60 anos

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Sabe aquele champignon que faz parte da receita do estrogonofe? Ele pode ajudar a prevenir problemas de memória e de fala em pessoas com mais de 60 anos. Essa informação foi divulgada no Journal of Alzheimer Disease e é de um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura. 

 

De acordo com a pesquisa, um antioxidante encontrado nos cogumelos pode proteger o cérebro, melhorando o desempenho de raciocínio e processamento. Apesar deste resultado, não é possível comprovar uma relação direta entre o consumo de cogumelo e a melhora das funções cerebrais. 

 

O estudou começou em 2011 e terminou em 2017. Os dados utilizados para o resultado foram de 663 chineses com mais de 60 anos. Os participantes responderam durante os seis anos com qual frequência ingeriam cogumelos. Os pesquisadores descobriram que o consumo de duas porções por semana reduziu em 50% as chances de problemas cognitivos. 

 

Os tipos de cogumelo envolvidos no estudo foram: shitake, cogumelo-ostra, champignon, enoki e Portobello. 


Veja também:


24/04/2019 | 12h18min

» Economia: Quatro em cada dez brasileiros recorreram ao cartão de crédito em fevereiro para fazer compras

24/04/2019 | 12h10min

» Justiça: Robô com inteligência artificial vai auxiliar no combate à violência contra a mulher

24/04/2019 | 12h03min

» Oportunidade: Tem 20 vagas de encarregado de equipe no Sine Santiago


Comentários:


Voltar ao topo