No ar:
Essência Gaúcha - Marcelo Peronio    14h00min às 16h00min

Ouvir!     

» Geral » Agricultura


06/03/2019 | 10h18min

Clima quente e seco favorece colheita e qualidade dos grãos de verão no RS

A soja tem 4%, o feijão 1ª safra, 78% da área já colhida e o arroz, 10%

Avanço significativo nas fases da cultura ocorreu devido ao tempo quente e seco. Foto: Divulgação/Emater-RS/AscarAvanço significativo nas fases da cultura ocorreu devido ao tempo quente e seco. Foto: Divulgação/Emater-RS/Ascar

Segue a colheita dos grãos de verão, com o milho alcançando quase metade (47%) da área cultivada, a soja tem 4%, o feijão 1ª safra, 78% da área já colhida e o arroz, 10%.

 

De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado pela Emater-RS, o avanço significativo desta fase das culturas ocorreu devido ao clima quente e seco.

 

A safra de milho está mais adiantada na parte Noroeste da metade Norte gaúcha, apresentando boa qualidade do produto, com baixa porcentagem de grãos quebrados e trincados. Nas regiões Serrana, Metropolitana e Sul, a colheita se inicia.

 

Em todo o estado, o desenvolvimento do milho é considerado ótimo, com a produtividade registrando elevado rendimento, variável entre regiões.

 

A produtividade ultrapassa 220 sacas por hectare no Alto da Serra do Botucaraí, por exemplo. No geral, 16% da área de milho está madura, 25% em enchimento de grãos, 6% em floração e 6% em germinação e desenvolvimento vegetativo. 

 

 


Veja também:


22/03/2019 | 15h34min

» Agricultura: Nova diretoria do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Santiago, Unistalda e Capão do Cipó é empossada

22/03/2019 | 13h39min

» Educação: Otélio Drebes se emociona com homenagens na escola Sebastião Colpo

22/03/2019 | 13h31min

» Meio Ambiente: Troca de óleo de cozinha por flores e plantas segue nesta segunda-feira, em Santiago


Comentários:


Voltar ao topo