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30/06/2020 | 12h22min

Duvido que coma só um! Brigadeiro Gourmet, aprenda a preparar

Não dá para resistir. Foto: DivulgaçãoNão dá para resistir. Foto: Divulgação

 

Ingredientes


140g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

 

Modo de preparo


Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de chocolate meio amargo em barra, em pedaços. Junte 1 colher de manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture. Acrescente a lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio. Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime. Mexa até que ele queira desgrudar/soltar do fundo da panela. Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o ponto mole do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas. Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.

 

* Receita por Monta Encanta


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