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06/02/2021 | 09h16min

Bolo Influencer: aprenda a fazer a sobremesa que virou moda nas redes sociais

Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina a preparar o bolo temático

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Se você segue um grande influenciador nas redes sociais, certamente já viu que as comemorações por ganho de seguidores tem ficado cada vez mais “doces”. A nova tendência entre os influencers tem sido comemorar o “follow” com bolos personalizados e divertidos e, claro, uma porção de clicks para registrar o momento.

 

“Os bolos de influencers viraram febre no Instagram. A cada marca alcançada, um bolo diferente aparece para celebrar. A ideia é registrar o momento com personalidade e doçura”, afirma o chef confeiteiro Flávio Duarte, responsável por assinar bolos de Leh Andriolo, Vivi e Peixinho.

 

O chef, que participou do reality show BakeOff Brasil  – programa que foi transmitido pelo SBT de agosto a dezembro de 2017  – revela que, além de lindos, os bolos também são deliciosos e o melhor: fáceis de reproduzir.

 

“O melhor do bolo é poder comer depois da sessão de fotos”, brinca. “Para o topo do bolo, uso papelaria personalizada”, finaliza.

 

Vamos à receita!

 

Bolo:

 

▪ 350 gramas de farinha de trigo

▪ 50 gramas de manteiga sem sal

▪ 300 gramas de açúcar refinado

▪ 6 ovos

▪ 300 ml de leite integral

▪ 20 gramas de fermento químico em pó

▪ 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

 

Modo de preparo:

 

1. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.

2. Acrescente o leite quente com a manteiga.

3. Por último acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.

4. Leve em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

 

DICA: Asse as massas em duas formas de 20cm de diâmetro.

 

Recheio: 

 

▪ 395 gramas de leite condensado (uma lata)

▪ 200 gramas de creme de leite (caixinha)

▪ 200 gramas de chocolate amargo.

 

Modo de preparo 

 

Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo médio até que obtenha a textura desejada. Para acelerar o processo, pode adicionar leite em pó.

 

Sugestão de montagem:

Espere as massas esfriarem e corte-as ao meio na horizontal, fazendo cada uma virar duas camadas. Você terá quatro camadas de bolo. Rechei-as com brigadeiro e, ao final, decore a cobertura e as laterais com chantilly de chocolate e granulado.


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