Ingredientes
6 unidades de sobrecoxa grandes, sem osso, nem pele, cortadas ao meio
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto
1 lata de cerveja clara (350 ml – a marca é de sua preferência)
1 xícara de arroz sete cereais
1/2 xícara de castanha-do-parápicada
1/2 xícara de amêndoa salgada picada
1/2 xícara de Nozes picada
1/4 xícara de uva-passa branca picada
1/4 xícara de ameixa seca
1/4 xícara de damasco seco picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de salsa (ou salsinha)picada
Modo de preparo
Prepare o frango
Em uma vasilha, tempere o frango com a mostarda, o molho inglês, o orégano e o sal.
Disponha em uma assadeira e despeja a cerveja por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse o frango por mais 20 minutos, até dourar.
Prepare a salada de arroz
Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe o arroz apenas com sal.
Deixe esfriar. Junte a castanha, a amêndoa, as nozes e as demais frutas. Acrescente o azeite e a salsinha e misture.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Sirva o frango com a salada.