No ar:
Olho Vivo - Jones Diniz    08h10min às 09h55min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #páscoatudodebom


18/03/2018 | 11h13min

Recheio de Oreo para ovo de Páscoa de colher

Uma maravilha de sabores

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação


Ingredientes

 

300 gramas de chocolate branco
100 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (ou caixinha)
3 gramas de manteiga de cacau em pó
6 unidades de biscoito recheado Oreo
2 colheres (sopa) de margarina
50 gramas de creme de avelã com chocolate
1 lata de leite condensado (ou caixinha)
1 unidade de baunilha em fava

 

Modo de preparo

 

Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-os em um refratário redondo de tamanho médio. Leve ao micro-ondas e tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Acrescente 2 gramas de manteiga de cacau em pó e misture bem.

Em uma forma de ovo, despeje o chocolate derretido até a marcação. Pique 3 biscoitos recheados Oreo em pedaços maiores e jogue por cima. Leve ao freezer por 5 minutos e reserve.

Em seguida, quebre o chocolate ao leite em um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas. Tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Quando tiver derretido bem, acrescente metade do creme de leite e misture bem, resultando em ganache. Reserve.

Penúltima etapa: em uma panela, misture leite condensado, a outra metade do creme de leite, margarina, fava de baunilha e mexa até chegar ao ponto de recheio. Deixe esfriar.

Por fim, monte o ovo com o recheio de Oreo. No fundo da casca, comece com uma colher de recheio, uma colher de ganache e farelos de biscoito picado. Repita até chegar ao topo da casca. Coloque o creme de avelã com chocolate em uma luva de confeiteiro e faça riscos para criar divisões de decoração, como na foto. Em uma, coloque farelos do biscoito recheado; na seguinte, um pedaço maior do biscoito quebrado; e assim sucessivamente, até cobrir toda a superfície.

 

* Receita cedida pela Petite Amei


Veja também:


12/12/2018 | 12h18min

» #aguanaboca: Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes

11/12/2018 | 12h11min

» #aguanaboca: Receita de chicabom caseiro

09/12/2018 | 13h21min

» #nonatal: Receita de peru assado simples


Comentários:


Voltar ao topo