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01/08/2016 | 10h09min

Receitas simples de abacate, a fruta da estação

Saudáveis e saborosas

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Para comer a fruta sem engordar a dica é moderar na quantidade. De acordo com a nutricionista Patrícia Rung, o consumo diário não deve ultrapassar duas colheres de sopa. Por fornecer grande quantidade de energia, o abacate é um ótimo lanche pré-treino, garantindo uma dose extra de disposição durante a atividade física.

 

Creme doce de abacate

 

Ingredientes

 

½ abacate
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Açúcar e suco de limão

 

Modo de preparo

 

Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.

 

Creme de abacate

 

Ingredientes:

 

- 1 abacate maduro
- 1 barra de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite

 

Preparação:

 

Derreta a barra de chocolate com o creme de leite em banho-maria.

 No liquidificador, coloque o abacate e mixe.

Junte o creme formado (chocolate branco + creme de leite) depois de frio, ao abacate.

Bata tudo e leve ao frio, ou não.

 

 

 

 


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