No ar:
Sala de Redação - Rede Gaúcha Sat    13h00min às 14h00min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Gastronomia


06/10/2015 | 11h03min

Receita levinha: geleia de hibisco

Para deixar a sua dieta mais gostosa e funcional

Sabor especial. Foto: laperla/Thinkstock/Getty ImagesSabor especial. Foto: laperla/Thinkstock/Getty Images

Geleia de hibisco

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de flores de hibisco secas
1 1/2 xícara (chá) de suco de cranberry  
1 copo (200 ml) de água fervendo
1 colher (sopa) de suco de limão 
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de pectina (ou agar-agar ou psyllium)
3 bagas de cardamomo (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

 

Modo de fazer

 

Faça a infusão das flores de hibisco em água fervendo. Reserve por 2 horas. Esprema bem até sair todo o suco. Deixe alguns pedacinhos das pétalas no chá. Leve ao fogo brando com todos os ingredientes por uns 10 minutos. Desligue e coloque em um pote de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Calorias: 50 (copo de 200 ml)



Receita criada pelo chef Marcelo Facini, do Espaço Annibale & Facini, em São Paulo.


Veja também:


17/08/2017 | 14h25min

» Saúde: Cinco principais mitos e verdades durante a gravidez

14/08/2017 | 11h06min

» Moda: Look mais moderno você conquista com jeans bordado

09/08/2017 | 09h35min

» Dica esperta : Viva mais com três xícaras de café por dia


Comentários:


Voltar ao topo