No ar:
Pátria e Querência - Paulo Pinheiro    15h30min às 17h00min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » #arraia


09/06/2017 | 13h56min

Receita de vinho quente caseiro

Está aberta a temporada de festas juninas e, com ela, é chegada a hora de degustar receitas típicas dessa época do ano

Sensacional. Foto: OksanaKiian/Thinkstock/DivulgaçãoSensacional. Foto: OksanaKiian/Thinkstock/Divulgação


Ingredientes

 

300 gramas de açúcar refinado
100 mililitros de Água em temperatura ambiente
2 paus de canela
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
1/4 unidade de anis-estrelado
1500 mililitros de vinho tinto fino seco
1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas
1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas
3 unidades de maçã descascadas, cortadas em cubos
500 mililitros de água em temperatura elevada

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.

Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.

Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.

Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.

 

*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté


Veja também:


17/10/2017 | 14h25min

» Saúde: Quatro alimentos que ajudam a prevenir o câncer de mama

17/10/2017 | 14h04min

» Dica esperta : Use água de arroz para clarear manchas na pele

17/10/2017 | 13h59min

» Moda: As cores do verão; rosa e vermelho estão em alta


Comentários:


Voltar ao topo