No ar:
Pátria e Querência - Paulo Pinheiro    15h30min às 17h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #arraia


09/06/2017 | 13h56min

Receita de vinho quente caseiro

Está aberta a temporada de festas juninas e, com ela, é chegada a hora de degustar receitas típicas dessa época do ano

Sensacional. Foto: OksanaKiian/Thinkstock/DivulgaçãoSensacional. Foto: OksanaKiian/Thinkstock/Divulgação


Ingredientes

 

300 gramas de açúcar refinado
100 mililitros de Água em temperatura ambiente
2 paus de canela
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
1/4 unidade de anis-estrelado
1500 mililitros de vinho tinto fino seco
1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas
1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas
3 unidades de maçã descascadas, cortadas em cubos
500 mililitros de água em temperatura elevada

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.

Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.

Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.

Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.

 

*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté


Veja também:


22/06/2018 | 08h24min

» Gastronomia: Receita de cachorro quente de forno

21/06/2018 | 10h34min

» Receita: Pipoca especial para acompanhar a seleção na Copa

19/06/2018 | 13h30min

» Nutrição: Dieta da chia elimina três quilos em 15 dias


Comentários:


Voltar ao topo