No ar:

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » #arraia


09/06/2017 | 13h56min

Receita de vinho quente caseiro

Está aberta a temporada de festas juninas e, com ela, é chegada a hora de degustar receitas típicas dessa época do ano

Sensacional. Foto: OksanaKiian/Thinkstock/DivulgaçãoSensacional. Foto: OksanaKiian/Thinkstock/Divulgação


Ingredientes

 

300 gramas de açúcar refinado
100 mililitros de Água em temperatura ambiente
2 paus de canela
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
1/4 unidade de anis-estrelado
1500 mililitros de vinho tinto fino seco
1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas
1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas
3 unidades de maçã descascadas, cortadas em cubos
500 mililitros de água em temperatura elevada

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.

Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.

Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.

Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.

 

*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté


Veja também:


07/12/2017 | 13h02min

» Saúde: Nutricionista dá dicas para curtir o verão e as festas de fim de ano sem descuidar da alimentação

05/12/2017 | 09h48min

» Beleza: Segundo especialista, Juliana Paes é referência de sobrancelha bonita no Brasil

03/12/2017 | 11h23min

» Nutrição: Couve é anti-inflamatória e cicatrizante


Comentários:


Voltar ao topo