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27/05/2017 | 20h50min

Receita de torta macia de Nutella®

Uma verdadeira sobresa dos deuses

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

1 biscoito de chocolate
100 margarina
1 açúcar
1/2 Água
3 clara de ovo
300 creme de avelã com chocolate (Nutella®)
1 rum
• cacau em pó para polvilhar
• avelã caramelizada para decorar

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.

Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.

Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.

Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.

Junte o rum e o marshmallow.

Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

 

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

 

CLAUDIA


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