No ar:
Correspondente Ipiranga - Rede Gaúcha Sat    20h00min às 20h10min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


12/11/2017 | 14h04min

Receita de torta de pêssego

Aproveite a fruta da estação

Deliciosa. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoDeliciosa. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação


Ingredientes

 

200 gramas de cereal matinal (corn flakes)
1/2 xícara (chá) de manteiga
450 gramas de pêssego
1/2 xícara (chá) de calda de pêssego
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 gramas de chocolate ao leite para cobertura

 

Modo de preparo

 

Triture os Corn flakes® até formar uma farinha.

Em uma tigela coloque a farinha de corn flakes, a manteiga e misture bem até formar uma farofa grossa.

 

Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.

Aperte bem com os dedos umedecidos com água e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Reserve quatro metades de pêssego e, no liquidificador, bata o restante do pêssego, a calda, o leite condensado e o amido de milho.

Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até engrossar.

Deixe esfriar e recheie a torta.

Leve à geladeira até firmar.

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Corte os pêssegos reservados em fatias, cubra a torta e espalhe o chocolate derretido.

Decore com lascas de chocolate.

 

MdeMulher


Veja também:


19/06/2018 | 13h30min

» Nutrição: Dieta da chia elimina três quilos em 15 dias

15/06/2018 | 13h07min

» #ficaadica: Dicas para manter o peso durante os jogos do mundial

13/06/2018 | 10h40min

» Receita caseira: Chá de bergamoteira para melhorar o humor e acalmar


Comentários:


Voltar ao topo