No ar:
Missa - Igreja Matriz    09h00min às 10h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


01/06/2018 | 14h46min

Receita de sopa de tomates assados

Perfeita para o frio

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes:

 

- 500g de tomates

- 3 dentes de alho

- 2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola média fatiada

- 1 batata média cortada em cubinhos

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes diluído em água

- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

- Açúcar a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

Espalhe os tomates em uma assadeira grande untada. Amasse levemente os dentes de alho descascados, coloque-os sobre os tomates, tempere tudo com sal e regue com azeite. Asse por cerca de 1 hora ou até os tomates ficarem levemente murchos e tostados embaixo.

 

Enquanto os tomates estiverem assando, aqueça 1 colher de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas, tempere com uma pitada de sal e refogue em fogo baixo até ficarem bem douradas. Adicione as batatas e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Quando os tomates estiverem prontos, coloque-os na panela juntamente com o caldinho e os dentes de alho, e acrescente também o manjericão fresco. Misture, adicione açúcar a gosto para retirar a acidez, corrija o sal, se necessário, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

 

Desligue e bata até obter um creme uniforme. 


Veja também:


12/12/2018 | 12h18min

» #aguanaboca: Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes

11/12/2018 | 12h11min

» #aguanaboca: Receita de chicabom caseiro

09/12/2018 | 13h21min

» #nonatal: Receita de peru assado simples


Comentários:


Voltar ao topo