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19/01/2017 | 10h45min

Receita de pão de mandioca

Sabor bem mineiro, uma delícia

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo não muito cheia
1 xícara de chá de água ou leite morno
1 colherinha de café rasa de sal
3 ovos
Mandioca cozida sem fibras (200 g)

 

MODO DE PREPARO

 

Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados


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