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22/04/2016 | 10h12min

Receita de peixe crocante com espaguete vegetal

Uma verdadeira maravilha culinária

Foto: RAMON GROSSO DOLAREA/SHUTTERSTOCKFoto: RAMON GROSSO DOLAREA/SHUTTERSTOCK

Ingredientes

 

4 filés altos de peixe
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de tempero seco para peixes
pimenta e sal a gosto

 

Para o espaguete:

 

3 abobrinhas italianas pequenas bem lavadas e sem as extremidades
200g de palmito pupunha cortado em fios (ou compre o tolete, abra e faça os fios)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno a 190º. Unte uma travessa refratária com um fio de azeite e ajeite os filé de peixe lado a lado. Em uma tigela pequena misture bem o pão amanhecido ralado, o azeite, os temperos para peixe, a pimenta e o sal. Cubra cada um dos filés com uma boa porção da farofa de pão amanhecido, pressionando com as pontas dos dedos para formar uma camada firme.

 

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a superfície esteja com uma cor levemente dourada. Enquanto o peixe assa, prepare os fios de abobrinha e pupunha. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, em seguida, junte os fios de abobrinha e de pupunha, regue com a água e cozinhe em fogo muito baixo até que estejam ‘al dente’. Você também pode cozinhar no vapor se preferir, e regar com o azeite de alho depois. Sirva a ‘pasta’ de vegetais com o peixe assado.

 

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