No ar:
Baita Chão - Marcelo Peronio e Luiz Fernando Rocha    14h05min às 15h30min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Gastronomia


22/12/2016 | 15h40min

Receita de panetone caseiro

Simples de preparar e tradicional

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
 

MODO DE PREPARO

 

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

 

Tudo Gostoso


Veja também:


19/06/2017 | 17h40min

» Moda: Cachecol, echarpe, pashmina, estola, xale e lenço? Qual a diferença?

19/06/2017 | 15h50min

» Moda: Os pelos e peles (claro que fake) estão dominando a cena do inverno 2017

19/06/2017 | 14h58min

» Moda: Calça da vez tem cintura alta e modelagem reta bem anos 1990


Comentários:


Voltar ao topo