No ar:
Atualidade esportes - Sérgio Ramos    11h45min às 12h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


27/03/2018 | 10h51min

Receita de ovo de Páscoa Romeu e Julieta

Receita inédita da vovó Iaiá Sobrano

A vovó Iaiá Sobrano do Bake Off Brasil compartilhou com a Predilecta uma receita inédita de Ovo de Páscoa de Romeu e Julieta e aproveitou para nos contar uma história de infância envolvendo a goiaba.

 

INGREDIENTES

Brigadeiro Romeu:


- 1 Goiabada Saudável Predilecta 500 g
- 50 g de chocolate branco nobre
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 1 colher de sopa de margarina 80 % lipídios
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Miçangas brancas



Trufa Julieta


- 1 copinho de goiabada cremosa Predilecta
- 300 g de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite 

MODO DE PREPARO


Brigadeiro Romeu


- Para os brigadeiros:
Misture a de leite condensado com a farinha, a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre.
Acrescente 50 g de chocolate branco e mexa até o ponto de enrolar, antes de retirar do fogo adicione o queijo ralado mexa.

Finalização


Pegue pequenas porções da massa, coloque um quadradinho de goiabada dentro e passe pelas miçangas. Corte fatias finas da goiabada com um cortador com formato de coração e decore o brigadeiro.

Recheio de Trufa Julieta


- Derreta 300 g de chocolate branco, acrescente a caixinha de creme de leite e vá saborizando com a goiabada.

Montagem do Ovo


- Passe uma camada fina de trufa em toda extensão interna da casca de chocolate, faça pequenos brigadeiros e coloque um ao lado do outro por toda extensão da casca. Corte a goiabada em quadradinhos e coloque por cima. 

A crescente uma camada de trufa e para finalizar, pegue porções da massa, recheie com a goiabada cortadinha passe pelas miçangas e vá colocando em toda superfície.

 


Veja também:


14/04/2024 | 10h35min

» : Prepare uma sopa de mandioca

13/04/2024 | 13h25min

» : Benefício secreto da pitaya é muito bom pra saúde

13/04/2024 | 12h40min

» : Pudim de leite em pó


Comentários:


Voltar ao topo