No ar:
Pátria e Querência - Paulo Pinheiro    15h30min às 17h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


27/12/2016 | 15h06min

Receita de iogurte grego prático

Sensacional e prático

Cremoso e delicioso. Foto: DivulgaçãoCremoso e delicioso. Foto: Divulgação

Ingredientes

 

1 litro de leite integral 

1 copo de iogurte natural (170g)

1 colher (sopa) de leite em pó 

 

Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver (no caso de leite natural ou saquinho) Quem usar de caixinha, é só deixar morno. Dissolva o leite em pó em um pouco do leite, em seguida acrescente o iogurte e misture bem. Coloque em um recipiente de plástico com tampa, enrole em um pano e coloque dentro de um isopor e tampe muito bem. Deixe descansar por 10 a 12 horas. Depois de pronto, coloque um pano de prato limpo dentro de um escorredor e sobre o pano despeje o iogurte, leve à geladeira por 2 horas ou até escorrer todo o soro. Passe o iogurte para uma tigela e misture com auxílio de uma colher ou espátula até ficar cremoso. Leve à geladeira até a hora de servir. 

 

 


Veja também:


23/04/2018 | 16h15min

» Saúde: Brócolis e couve-flor, compare e se surpreenda

23/04/2018 | 16h08min

» Nutrição: Um chocolate sem leite, porém com probiótico

23/04/2018 | 15h56min

» Gastronomia: Receita de Chico balanceado


Comentários:


Voltar ao topo