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10/09/2015 | 11h50min

Receita de geleia de ameixa -amarela

A deliciosa frutinha também é conhecida como nêspera

Uma frutinha saborosa. Foto: ReproduçãoUma frutinha saborosa. Foto: Reprodução

De origem japonesa, as Nêsperas mais conhecidas como ameixa-amarela são comuns nessa época do ano.  É uma fruta ótima para fazer geleias e saladas com folhas verdes.

Indicações: dores de garganta, tonsilite, gripes, resfriados, laringite, diabetes, doenças da pele, diarréias
Propriedades: expectorante, hipoglicemiante, antidiarréico, estomáquico

 

A nêspera é doce, suculenta, ácida e rica em pectina. Ela pode ser consumida in natura ou em sucos, compotas, geléias, licores, tortas, etc.

 

Nomes populares: Nêspera, Nespereira, Ameixa-americana, Magnório, Ameixa-japonesa, Ameixa-do-Japão, Ameixa-do-pará, Ameixeira-japonesa, Magnório, Ameixeira-amarela

 

Receita

1 kg de nêsperas
1/2 kg de açúcar
1 xícara de água

 

Como preparar



Corte as pontas da fruta e tire o caroço, deixar a casca.

Junte a água e coloque para ferver em uma panela grande ( que ferva sem derramar).

Quando estiver desmanchando (+/- 20 a 30 minutos) passar por uma peneira (eu usei o escorredor de macarrão).

Juntar o açúcar, dissolver bem e levar para o fogo. Se quiser pode juntar 1 colher de suco de limão. Cozinhar até que solte do fundo da panela.

Guardar em vidro de geleia.


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