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06/05/2018 | 13h01min

Receita de cuca integral de banana

Sabor delicioso e saudável

Uma sobremesa saudável. Foto: DivulgaçãoUma sobremesa saudável. Foto: Divulgação


Para a massa


1 colher (sopa) de semente de chia
¾ xícara de leite vegetal (se comprar em pó, faça a diluição recomendada pelo fabricante)
2 xícaras farinha de aveia
1 xícara farinha de arroz
1 pitada de sal marinho
4 ovos (separe as claras das gemas)
1½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara açúcar de coco
2 colheres (sopa) de óleo de coco (pastoso)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó



Para o recheio

 

½ xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar de coco
1 ½ xícara farinha de aveia
3 colheres (sopa) óleo de coco pastoso (deixar na geladeira para endurecer)
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) pimenta da Jamaica em pó
5 bananas prata firmes

Modo de preparo:


1. Para a farofa da cuca: misture com as mãos ou em um processador o açúcar mascavo, o açúcar de coco, a farinha de aveia, o óleo de coco, a canela em pó e a pimenta da Jamaica em pó, até formar uma farofa. Reserve.
2.Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve sob refrigeração.
3. Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Reserve.
4. Para a massa: coloque as sementes de chia no leite e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
5. Em um recipiente, peneire a farinha de aveia, farinha de arroz e uma pitada de sal. Reserve.
6. Em uma batedeira em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar de coco e o óleo de coco até quase dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos).
7.  Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, pouco a pouco e de forma intercalada, a mistura de farinhas e o leite com as sementes de chia.
8. Transfira este creme para uma tigela.
9. Lave bem a tigela e os batedores da batedeira, seque e bata as claras em neve.
10. Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme de gemas e adicione o fermento em pó
11. Montagem: na forma untada, faça uma camada com metade da massa, metade das bananas e metade da farofa. Repita a ordem das camadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
12. Retire do forno e sirva.
 


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