No ar:
Baita Chão - Marcelo Peronio e Marco Antônio Nunes    14h05min às 15h30min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


20/03/2016 | 15h24min

Receita de bolo nuvem de chocolate no liquidificador

Não tem erro, é bom demais

Delícia simples. Foto: ReproduçãoDelícia simples. Foto: Reprodução

Ingredientes

 

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescente a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. DICA: Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.

 

Conteúdos CT Editora.


Veja também:


21/06/2018 | 10h34min

» Receita: Pipoca especial para acompanhar a seleção na Copa

19/06/2018 | 13h30min

» Nutrição: Dieta da chia elimina três quilos em 15 dias

15/06/2018 | 13h07min

» #ficaadica: Dicas para manter o peso durante os jogos do mundial


Comentários:


Voltar ao topo