No ar:

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Gastronomia


20/03/2016 | 15h24min

Receita de bolo nuvem de chocolate no liquidificador

Não tem erro, é bom demais

Delícia simples. Foto: ReproduçãoDelícia simples. Foto: Reprodução

Ingredientes

 

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescente a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. DICA: Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.

 

Conteúdos CT Editora.


Veja também:


21/03/2017 | 15h16min

» Receita: Salada com batata yacon

21/03/2017 | 15h08min

» Beleza: Truques para melhorar o aspecto visual da pele cansada

21/03/2017 | 10h54min

» Nutrição: Batata Yacon, a queridinha das dietas funcionais


Comentários:


Voltar ao topo