No ar:
Jornada Esportiva - Rede Gaúcha Sat    14h00min às 18h00min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Gastronomia


22/03/2016 | 10h44min

Receita de bolo fofinho de uva

Prefeita combinação de sabores

Não dá para resitir. Foto: Codo Meletti/DivulgaçãoNão dá para resitir. Foto: Codo Meletti/Divulgação


Ingredientes

 

2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo(use 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar (use 1 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
1 1/2 colher (chá) de canela em pó (use 1/2 para polvilhar a forma e 1 para polvilhar as uvas)
350 gramas de uva preta soltas
3 ovo grandes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (para a massa)
4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Modo de preparo

 

- Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.

- Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.

- Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.

- Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.

- Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.

- Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada.

- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.

- Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme.

- Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

 

MdeMulher


Veja também:


17/08/2017 | 14h25min

» Saúde: Cinco principais mitos e verdades durante a gravidez

14/08/2017 | 11h06min

» Moda: Look mais moderno você conquista com jeans bordado

09/08/2017 | 09h35min

» Dica esperta : Viva mais com três xícaras de café por dia


Comentários:


Voltar ao topo