Para a massa
2 xícaras de mel
2 copos americano (400ml) de suco de limão
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo moído
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Para o recheio e cobertura
½ kg de chocolate meio amargo (para a cobertura)
½ kg de chocolate ao leite (para o recheio)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o mel, o suco de limão, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga, a canela, o cravo, a farinha de trigo e, por último, o bicarbonato. Misture bem.
2. Despeje em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe durante 30 minutos.
3. Retire do forno e, quando a massa estiver morna, desenforme.
4. Com uma faca ou um fio de nylon corte a massa ao meio e reserve.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho maria e recheie a massa.
6. Com cuidado coloque a outra parte por cima.
7. Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima, arrumando as bordas.
8. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Dica: para facilitar, você pode dividir os ingredientes e assar duas massas.