No ar:
Galpão Nativo (1º parte) - Marcelo Peronio    17h00min às 17h55min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Gastronomia


26/06/2017 | 14h49min

Receita de bolo de doce de leite

Simplesmente delicioso

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

1 xícara (chá) ou 250 ml de doce de leite
100ml de óleo
150g de açúcar
4 ovos
150g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico – para bolos


Cobertura


1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado seco para decorar

 

Modo de Preparo:

 

Use a batedeira para bater o doce de leite com o óleo e o açúcar até ficar com consistência cremosa. Acrescente os ovos um a um. Deixe bater até que essa mistura encorpe, por mais ou menos uns 5 minutos. Coloque agora aos poucos a farinha, o sal e o fermento por último. Leve para assar em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, em fôrno preaquecido. Para saber se está pronto, faça o teste espetando um palito no bolo para verificar se o mesmo está seco. Espere esfriar e desenforme.

 

Cobertura


Misture o açúcar com o leite de coco, formando uma pasta. Despeje uniformemente pela superfície do bolo, deixando escorrer pelas laterais. Salpique o coco ralado.


Veja também:


23/07/2017 | 16h06min

» Nutrição: Cacau é o novo queridinho das dietas nessa estação

23/07/2017 | 16h02min

» Gastronomia: Receita de chocolate quente

13/07/2017 | 14h10min

» Receita: Receita de bolo de milho com caldo de laranja


Comentários:


Voltar ao topo