No ar:
Sala de Redação - Rede Gaúcha Sat    13h00min às 14h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


22/03/2018 | 15h08min

Receita de arroz-doce com limão

Leve e super gostoso. Foto: João Ávila/DivulgaçãoLeve e super gostoso. Foto: João Ávila/Divulgação


Ingredientes

 

3 xícaras (chá) de Água
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
12 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gema de ovo ligeiramente batidas
• limão (só a casca)
• canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

 

Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga.

Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.

Misture e cozinhe até começar a secar.

Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).

Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.

Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.

Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por 2 minutos.

Retire do fogo e coloque em taças.

Polvilhe com canela e sirva em seguida.


Veja também:


18/10/2018 | 10h43min

» Beleza: Saiba como cuidar do cabelo na mudança de estação

18/10/2018 | 08h21min

» Moda: Calça jeans larga é a sensação do verão

17/10/2018 | 12h48min

» Nutrição: Solução natural para barriga inchada


Comentários:


Voltar ao topo