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22/03/2018 | 15h08min

Receita de arroz-doce com limão

Leve e super gostoso. Foto: João Ávila/DivulgaçãoLeve e super gostoso. Foto: João Ávila/Divulgação


Ingredientes

 

3 xícaras (chá) de Água
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
12 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gema de ovo ligeiramente batidas
• limão (só a casca)
• canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

 

Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga.

Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.

Misture e cozinhe até começar a secar.

Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).

Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.

Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.

Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por 2 minutos.

Retire do fogo e coloque em taças.

Polvilhe com canela e sirva em seguida.


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