No ar:
Jornal falado - Jones Diniz e Paulo Pinheiro    12h15min às 12h50min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


13/07/2015 | 11h06min

Receita da melhor torta de morango com limão

Fácil, rápida e saborosa

Massa:


75 g de manteiga
50 g de açúcar
1/2 ovo
125 g de farinha de trigo

 

Recheio:


1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Suco de 1 1/2 limão-siciliano

 

Decoração:


1 caixa de morango
Raspas de 1 limão-siciliano

 

Massa:


1. Misture a manteiga com o açúcar, junte o ovo e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
2. Coloque na geladeira e espere gelar.
3. Com as mãos, abra a massa diretamente na fôrma.
4. Asse com o forno a 200 °C por 13 minutos.

 

Dica: na hora de assar, coloque um papel-manteiga com alguns feijões por cima da massa para fazer peso e evitar que ela cresça demais. Assim ela já vai ficar no formato certo para receber o recheio.

 

Recheio:


Misture todos os ingredientes até engrossar.

 

Montagem:
1. Lave e corte os morangos ao meio.
2. Recheie a massa já fria com o creme de limão.
3. Decore com os morangos, fazendo círculos.
4. Polvilhe com as raspas de limão. 


Veja também:


14/04/2024 | 10h35min

» : Prepare uma sopa de mandioca

13/04/2024 | 13h25min

» : Benefício secreto da pitaya é muito bom pra saúde

13/04/2024 | 12h40min

» : Pudim de leite em pó


Comentários:


Voltar ao topo