No ar:
Pátria e Querência - Paulo Pinheiro    15h30min às 17h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


16/01/2017 | 11h15min

Que tal uma canjica simples e saborosa?

Fácil de preparar e tradicional sobremesa

Sabor de infancia. Foto: DivulgaçãoSabor de infancia. Foto: Divulgação

Ingredientes:

 

1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
canela em pó para polvilhar

 

Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela. Pode ser geladinha, quente ou morna. Uma delícia!

 

Panelaterapia

 

 


Veja também:


22/06/2018 | 08h24min

» Gastronomia: Receita de cachorro quente de forno

21/06/2018 | 10h34min

» Receita: Pipoca especial para acompanhar a seleção na Copa

20/06/2018 | 10h41min

» Receita: Como fazer geleia de bergamota


Comentários:


Voltar ao topo