No ar:
Santiago Atualidade - Paulo Pinheiro    10h00min às 11h29min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Receita


02/04/2016 | 14h14min

Pudim de barra de chocolate

Divina sobremesa

Manjar dos deuses. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoManjar dos deuses. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação


Ingredientes

 

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 mililitros de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3 unidades de ovo inteiros
2 unidades de gema de ovo
chantili (ou chantilly) a gosto para decorar

 

Modo de preparo:

 

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Com 1 xícara (chá) de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais.

Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo, a 160 ºC, até o chocolate se derreter completamente.

Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.

Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.

O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.

Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.

Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantili.

 

Dica: para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

 

Mdemulher


Veja também:


08/12/2017 | 09h06min

» Economia: Receita abre consulta ao último lote de restituição do Imposto de Renda 2017

07/12/2017 | 13h02min

» Saúde: Nutricionista dá dicas para curtir o verão e as festas de fim de ano sem descuidar da alimentação

05/12/2017 | 09h48min

» Beleza: Segundo especialista, Juliana Paes é referência de sobrancelha bonita no Brasil


Comentários:


Voltar ao topo