No ar:
Toca Brasil - Juliano Nascimento    13h20min às 14h00min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » #festajunina


09/06/2017 | 14h08min

Prepare uma canjica cremosa

Ela é tradicional nas festas juninas

Tradicional e uma delícia. Foto: Nita Alimentos/DivulgaçãoTradicional e uma delícia. Foto: Nita Alimentos/Divulgação


Ingredientes

 

1 xícara (chá) de milho para canjica
300 mililitros de Água
1 pitada de sal
1 pau de canela
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de coco ralado
300 mililitros de leite
1 lata de creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

 

Deixe a canjica de molho na água por meia hora.

Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.

Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.

Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.

Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais.

 

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis


Veja também:


21/08/2017 | 08h55min

» Receita: Sorvete de doce de Leite com dois ingredientes

17/08/2017 | 14h25min

» Saúde: Cinco principais mitos e verdades durante a gravidez

14/08/2017 | 11h06min

» Moda: Look mais moderno você conquista com jeans bordado


Comentários:


Voltar ao topo