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16/05/2016 | 16h27min

Prepare um delicioso risoto de tomate

Leve, saborosa e perfeita para os dias frios

Uma delícia de combinação. Foto: Rogério Voltan/DivulgaçãoUma delícia de combinação. Foto: Rogério Voltan/Divulgação

Ingredientes

 

- 3 unidades de tomate maduros
- 1 unidade de cebola picadinha
- 100 gramas de manteiga sem sal, gelada
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de galinha fervente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 maço de rúcula mini
- 5 pitadas de sal e pimenta-do-reino a gosto


 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.

 

Claudia


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