No ar:
Pátria e Querência - Marco Antônio Nunes e Marcelo Peronio Ramos    16h00min às 17h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


23/05/2017 | 14h01min

Prepare um bolo de bergamota com casca

Aproveite a fruta da estação

Uma delícia. Foto: Julio Cordeiro/Divulgação/RBSUma delícia. Foto: Julio Cordeiro/Divulgação/RBS

Ingredientes:

 

2 bergamotas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite

 

Cobertura:

 

200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

1. No liquidificador, bata as bergamotas com casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.

2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com o conteúdo do liquidificador, misturando bem.

3. Bata as claras em neve firme e misture, delicadamente, com a massa.

4. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

6. Derreta o chocolate, em banho- maria, e misture com o creme de leite.

7. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.


Veja também:


15/08/2018 | 12h08min

» #dicaesperta: Receitas de suco de abacaxi para que ajudam a emagrecer

15/08/2018 | 11h54min

» Receita: Bolinho de chuva com cenoura

13/08/2018 | 10h03min

» Nutrição: Benefícios do mamão papaia para a saúde


Comentários:


Voltar ao topo