No ar:
Santiago Atualidade - Paulo Pinheiro    10h00min às 11h45min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


06/09/2017 | 10h07min

Prepare um arroz carreteiro gaúcho

Perfeito para a Semana Farroupilha

Tradicional e muito bom. Foto: DivulgaçãoTradicional e muito bom. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

1 kg de charque (carne seca)
1/2 kg de arroz branco
1 cebola picada em pedaços pequenos
1 tomate picado em pedaços pequenos
1 dente de alho picado
4 xícaras de água
1 colher de cheiro verde picado

 

MODO DE PREPARO

 

Geralmente o charque vem cortado em cubos pequenos, porém se não vier corte os assim, frite em uma panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura
Coloque a cebola picada , o alho e o tomate e mexa até refogar
Adicione o arroz e continue mexendo para fritá-lo também, logo em seguida, acrescente as 4 xícaras de água
Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz
Na hora de servir, o cheiro-verde por cima


Veja também:


19/02/2018 | 14h53min

» Gastronomia: Conheça os principais tipos de açúcar

19/02/2018 | 14h49min

» Receita: Prepare um Romeu e Julieta

19/02/2018 | 13h58min

» Saúde: Formigamento nas mãos pode ser sintoma da Síndrome do Túnel do Carpo


Comentários:


Voltar ao topo