Ingredientes
2 kg de tomate italiano bem maduro
2 maços pequenos de manjericão
2 dentes pequenos de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque para aquecer uma panela com água. Em uma vasilha, coloque água e gelo. Tire o miolo do tomate com cuidado para não tirar em excesso, e, no fundo do mesmo, faça um corte em cruz. Quando a água levantar fervura, com auxílio de uma peneira resistente ao calor, coloque os tomates por 20 segundos na água quente, retire da água quente e transfira para a vasilha com água e gelo para interromper a cocção. Feito este processo, tire a casca do tomate e as sementes.
Para finalizar, duas possibilidades:
1. Pode colocar os tomates dentro de um liquidificador em modo Pulsar para não liquefazer o molho.
2. Pode colocar em uma panela, levar ao fogo, mexer com calma e cuidado até que o mesmo se desfaça por completo e/ou a seu gosto.
Para temperar
Bata junto o alho e algumas folhas com pequenos galhos de manjericão, um pouco de azeite (suficiente para cobrir metade dos ingredientes) para fazer um pesto. Depois de pronto, adicione o pesto a gosto ao molho de tomate e sal a gosto.
Armazenamento: o molho de tomate não usado na hora pode ser usado dentro de três dias se mantido na geladeira em recipiente fechado.