Ingredientes
500 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
3 colheres (sopa) de margarina
1 unidade de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras (chá) de leite quente
100 gramas de queijo cremoso
200 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo parmesãoralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.
Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
Mexa sem parar até engrossar.
Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.