No ar:
Jornada Esportiva - Rede Gaúcha Sat    18h00min às 20h00min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Receita


20/05/2016 | 10h14min

Macarrão cremoso ao forno

Uma maravilha de prato

Uma delícia. Foto: Ormuzd AlvesUma delícia. Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

 

500 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
3 colheres (sopa) de margarina
1 unidade de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras (chá) de leite quente
100 gramas de queijo cremoso
200 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo parmesãoralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.

Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.

Mexa sem parar até engrossar.

Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.

Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.


Veja também:


17/10/2017 | 14h25min

» Saúde: Quatro alimentos que ajudam a prevenir o câncer de mama

17/10/2017 | 14h04min

» Dica esperta : Use água de arroz para clarear manchas na pele

17/10/2017 | 13h59min

» Moda: As cores do verão; rosa e vermelho estão em alta


Comentários:


Voltar ao topo