No ar:
Pátria e Querência - Paulo Pinheiro    15h30min às 17h00min

Ouvir!      Fale com o locutor/mural

» Vida / Estilo » Receita


22/04/2017 | 14h34min

Macarrão ao forno com creme

Para agradar toda a família

Sensacional. Foto: Claudia/DivulgaçãoSensacional. Foto: Claudia/Divulgação

Ingredientes
 

1 couve-flor grande
1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
100 gramas de Bacon cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 lata de creme de leite
500 gramas de massa curta cozida al dente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto

 

Modo de fazer

 

Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem.

Cozinhe com água e sal até ficar macia.

Escorra e deixe esfriar um pouco.

No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.

Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.

Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.

Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.

Aqueça o forno a 220 ºC.

Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.

Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

Sirva em seguida, bem quente.

 

Claudia


Veja também:


15/12/2017 | 13h41min

» TV: Bianca Bin fala sobre novo visual de Clara

15/12/2017 | 13h25min

» TV: Elenco de "Deus salve o rei" investe em looks monocromáticos em festa de lançamento

15/12/2017 | 13h12min

» Gastronomia: Os pratos tradicionais da ceia de Natal


Comentários:


Voltar ao topo