No ar:
Galpão Nativo (2º parte) - Marcelo Peronio    18h00min às 18h45min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


22/04/2017 | 14h34min

Macarrão ao forno com creme

Para agradar toda a família

Sensacional. Foto: Claudia/DivulgaçãoSensacional. Foto: Claudia/Divulgação

Ingredientes
 

1 couve-flor grande
1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
100 gramas de Bacon cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 lata de creme de leite
500 gramas de massa curta cozida al dente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto

 

Modo de fazer

 

Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem.

Cozinhe com água e sal até ficar macia.

Escorra e deixe esfriar um pouco.

No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.

Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.

Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.

Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.

Aqueça o forno a 220 ºC.

Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.

Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

Sirva em seguida, bem quente.

 

Claudia


Veja também:


23/05/2017 | 14h21min

» Nutrição: O que comer para curar a gripe ou resfriado mais rápido

23/05/2017 | 14h01min

» Receita: Prepare um bolo de bergamota com casca

16/05/2017 | 15h29min

» Novela: Acompanhe o capítulo 7 da rádio novela Raízes da Terra


Comentários:


Voltar ao topo