No ar:
Jornada Esportiva - Rede Gaúcha Sat    14h00min às 18h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


22/05/2018 | 16h16min

Faça um bolo prestígio

Sensacional para toda a família

Sem palavras. Foto: Elisa Correa/CLAUDIA/DivulgaçãoSem palavras. Foto: Elisa Correa/CLAUDIA/Divulgação


Ingredientes

 

1/2 xícara de cacau em pó - para a massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada - para a massa
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - para a massa
2 colheres (chá) de fermento químico em pó - para a massa
1/2 xícara de açúcar - para a massa
1/2 xícara de de melado de cana - para a massa
2 colheres (chá) de vinagre de maçã - para a massa
1 pitada de sal - para a massa
1/2 xícara de castanha de caju (deixe de molho por oito horas e escorra) - para o recheio
2 xícaras de coco ralado fresco - para o recheio
1/2 xícara de açúcar - para o recheio
1 xícara de óleo de coco - para o recheio
3 xícaras de leite de coco ou amêndoa - para a cobertura
1/3 xícara de chocolate em pó - para a cobertura
2 colheres (sopa) de melado de cana - para a cobertura
• Óleo para untar - para a massa
• Cacau em pó para polvilhar - para a massa

 

Modo de preparo

 

Prepare a massa

 

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água.

Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar. Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes. Reserve.

 

Prepare o recheio

 

No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea.

Reserve na geladeira por pelo menos uma hora.

 

Prepare a cobertura

 

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela.

Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir. (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato.) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa.

Espalhe a cobertura e desenforme.

 

*Receita cedida por Susan Zacchi


Veja também:


19/08/2018 | 15h24min

» #dosdeuses: Receita de doce de leite caseiro

15/08/2018 | 12h08min

» #dicaesperta: Receitas de suco de abacaxi para que ajudam a emagrecer

15/08/2018 | 11h54min

» Receita: Bolinho de chuva com cenoura


Comentários:


Voltar ao topo