No ar:
Olho Vivo - Jones Diniz    08h10min às 09h55min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


09/08/2015 | 15h53min

Espaguete à bolonhesa

Não tem erro! Fácil de preparar e delicioso

Simples e delicioso. Foto: Pedro Rubens/DivulgaçãoSimples e delicioso. Foto: Pedro Rubens/Divulgação

Espaguete à bolonhesa

 

Ingredientes 

 

. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado 
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. 

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

 

Ana Maria


Veja também:


22/09/2017 | 13h14min

» Agricultura: Irregularidades na emissão de Receitas Agronômicas chama atenção

21/09/2017 | 15h16min

» Serviço: Dicas para se refrescar com vinho no calor

21/09/2017 | 14h55min

» Beleza: Será possível evitar as rugas que surgem em volta dos olhos?


Comentários:


Voltar ao topo