Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em filé
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 1 limão espremido
- 200 gramas de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
- 1 ovo
- farinha de rosca para empanar
- 1 pote de maionese (pequeno)
- 100 gramas de iogurte natural
- 1 ramo de salsa (ou salsinha)
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho com os croquetes.
Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse-a com um pouco de leite.
MdeMulher