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14/03/2016 | 15h27min

Croquete de frango e queijo

Delicia leve e de sabor especial

Sabor maravilha. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoSabor maravilha. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação


Ingredientes

 

- 500 gramas de peito de frango em filé
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 1 limão espremido
- 200 gramas de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
- 1 ovo
- farinha de rosca para empanar
- 1 pote de maionese (pequeno)
- 100 gramas de iogurte natural
- 1 ramo de salsa (ou salsinha)

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.

Desligue o fogo, escorra e desfie bem.

Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.

Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto.

Sirva o molho com os croquetes.

 

Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse-a com um pouco de leite.

 

MdeMulher


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