No ar:
Pátria e Querência - Paulo Pinheiro    15h30min às 17h00min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Receita


06/11/2015 | 17h26min

Cozido de carne com legumes e vinho

Uma delícia. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoUma delícia. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

Cozido de carne com legumes e vinho

 

Ingredientes 

 

. 1 kg de músculo 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 2 cebolas picadas 
. 6 dentes de alho 
. 1 pau de canela 
. 5 cravos 
. 1 xícara de vinho tinto seco  
. 2 cenouras 
. 4 batatas médias 
. 1 berinjela grande 

 

Acessório 
. Panela de ferro

 

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta. Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver. 

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando. Corrija o sal. Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água. Sirva em seguida.

 

Claudia


Veja também:


22/06/2017 | 14h20min

» #festajunina: Receita de maçã do amor

19/06/2017 | 17h40min

» Moda: Cachecol, echarpe, pashmina, estola, xale e lenço? Qual a diferença?

19/06/2017 | 15h50min

» Moda: Os pelos e peles (claro que fake) estão dominando a cena do inverno 2017


Comentários:


Voltar ao topo