No ar:

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


06/11/2015 | 17h26min

Cozido de carne com legumes e vinho

Uma delícia. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoUma delícia. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação

Cozido de carne com legumes e vinho

 

Ingredientes 

 

. 1 kg de músculo 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 2 cebolas picadas 
. 6 dentes de alho 
. 1 pau de canela 
. 5 cravos 
. 1 xícara de vinho tinto seco  
. 2 cenouras 
. 4 batatas médias 
. 1 berinjela grande 

 

Acessório 
. Panela de ferro

 

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta. Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver. 

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando. Corrija o sal. Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água. Sirva em seguida.

 

Claudia


Veja também:


17/07/2018 | 15h29min

» Nutrição: Milho apresenta benefícios dos superalimentos

17/07/2018 | 15h25min

» Saúde: Gastrite e úlcera: alimentos permitidos

15/07/2018 | 10h42min

» Receita: Chico balanceado com banana


Comentários:


Voltar ao topo